Smoothfood – Essen mit allen Sinnen!

Smoothfood – Essen mit allen Sinnen!
5 (100%) 7 votes

Kennen Sie schon Smoothfood?

Wir lieben es! Einfach und genial... Informieren Sie sich im Video darüber, wie Smoothfood die Lebensqualität von Menschen mit Schluckstörungen erhöht!

http://www.mdr.de/mediathek/mdr-videos/c/video304634.html

Eine Schluckstörung oder auch Dysphagie, kann infolge einer neurologischen Erkrankung auftreten oder ist durch eine altersbedingte Verminderung des Schluckvermögens verursacht. Oft folgt eine Schluckstörung auf einen Schlaganfall (Apoplex) oder hängt zusammen mit Demenz, Morbus Parkinson, Multiple Sklerose oder beispielsweise nach Operationen und Erkrankungen an Kopf und Hals.

Infolge einer Dysphagie sind Patienten oft nicht in der Lage feste und harte Nahrung zu schlucken, so dass eine normale Ernährung nicht möglich ist. Dabei manifestiert sich eine Dysphagie von Problemen beim Hinunterschlucken von Speisen oder Getränke bis hin zur völligen Schluckunfähigkeit.

Die Gefahr bei einer Schluckstörung besteht darin, dass es zum Verschlucken (Aspiration), einer Mangelernährung oder einer Dehydrierung kommen kann.

Smoothfood stellt ein Ernährungskonzept dar, um Menschen, die beispielsweise an einer Schluckstörungen leiden, ein Essen mit allen Sinnen zu ermöglichen. Neben Pulvern, die die Konsistenz von pürierter Nahrung oder Getränken verändern, gibt es auch Produkte, die dazu dienen die Speisen mit verschiedenen Nährstoffen anzureichern, um sie gehaltvoller zu machen. Welches Produkt zu empfehlen ist, hängt jeweils vom individuellen Krankheitsbild ab.

Wir wirkt eine veränderte Konsistenz in diesem Zusammenhang?

Menschen, die an einer Dysphagie leiden, können konsistenzadaptierte Speisen & Getränke leichter und sicherer schlucken. Die Angst der Betroffenen vor einer Aspiration kann somit reduziert und das Aspirationsrisiko gesenkt werden. Insgesamt beeinflusst dies die individuelle Versorgung mit  wichtigen Nährstoffen und wirkt somit einer Mangelernährung oder einer Dehydrierung entgegen, denn ein sicheres Schlucken ist eine wichtige Voraussetzung zur Deckung der individuell benötigten täglichen Nahrungs- und Flüssigkeitszufuhr.

Entdecken Sie jetzt die verschiedenen Smoothfood-Produkte in unserem Sortiment!

smoothfood gelea

Pulver, um pürierte Nahrung wieder in eine feste, appetitanregende Form zu bringen.

smoothfood Spuma

Pulver zur Herstellung von Lebensmittelschäumen.

smoothfood biozoon-viscofix-vater

Verdickungsmittel für unterschiedliche Konsistenzen.

Herzlichst ihr RCS-Pro Team

email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.